Le Restaurant


Un restaurant de qualité au sein de notre hôtel à Saint-Paul-en-Born dans les Landes


Notre restaurant, situé à Saint-Paul-en-Born dans les Landes, au sein de notre hôtel L’Ecureuil, vous présente sa cuisine de qualité, avec des produits frais et des plats faits maison.

En pension, demi-pension ou en soirée étape, le restaurant des Landes vous ouvre ses portes pour une cuisine inventive composée, au gré des saisons, de produits du terroir et d’une petite touche d’évasion.

Déclinaison de foie gras, poissons de la criée ou exotisme autour d’un wok… le Chef vous propose sa carte midi et soir, ainsi qu’un buffet que vous trouverez tous les midis pour vous régaler à volonté !

Le restaurant vous accueille tous les jours, sauf le dimanche soir (excepté en juillet août : ouverture tous les jours).

Découvrez la carte et menus du restaurant de l'hôtel l'Ecureuil dans les Landes :


Les entrées :                                          

  • Salade de jambon de Serano brebis et pignons de pins (petite : 8.50 €, grande : 13.50 €)

  • Salade basque terre et mer : chipirons, piquillos et jambon Serano, salade, tomates et pignons de pins (petite : 9.50 €, grande : 14 €)

  • Salade landaise : gésiers, foie gras, asperges, tomates, salade et pignons de pins (petite : 9.50 €, 14 €)

  • Chipirons farcis au boudin noir (11.50 €)

  • Foie gras maison mi-cuit, gelée de piment d’Espelette, toast (14.50 €)

  • Croustade de Saint-Jacques et foie poêlés, pommes et thym (15 €)

  • Huîtres selon arrivage (les 6 : 10 €, les 9 : 14 €, les 12 : 18 €)

Wok de nouilles Thaï et légumes :         

  •  Végétarien (13 €)

  •  Magret de canard (15 €)

  •  Gambas (16 €)

  •  Crevettes (14 €)

  •  Saint-Jacques (19 €)

Tous nos plats sont garnis d’un féculent de légumes de saison cuisiné par le Chef.





 

Les desserts :                                            

  • Café gourmand (7.50 €)
  • Pastis façon pain perdu, crème anglaise et glace caramel (6 €)
  • Crème brûlée (5€)
  • Irish coffee (7.50 €)
  • Fondant au chocolat et boule de glace vanille (6 €)
  • Croustade de pommes (5.50 €)
  • Assortiment de fromages (5.50 €)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu Drôle (Enfants jusqu’à 12 ans) 8 € :

  • Rosette de porc ou Crevettes roses mayonnaise ou Crudités (carottes, tomates et salade)
  • Steack haché ou Poisson pané ou Nuggets de poulet / Garniture au choix : riz ou frites
  • Coupe de fromage blanc ou Glace 1 boule au choix (vanille, chocolat, fraise, cassis, poire, citron)

 

Nos vins :                                                          

Sud-Ouest

  • Vin blanc :
     
    • IGP Uby vin de pays blanc sec de Gascogne (75 cl : 15 €)
    • IGP Uby vin de pays blanc doux de Gascogne (75 cl : 16 €)
    • IGP Tariquet classic blanc sec (75 cl : 14 €)
    • IGP Tariquet premières grives (75 cl : 18 €)
    • AOC Jurançon blanc moelleux Bi Dou Rey (37.5 cl : 11 €)
    • AOC Jurançon blanc sec Bi Dou Rey (37.5 cl : 12 €)
     
  • Vin rosé :
     
    • AOC Buzet rosé Les Lys 2012 (75 cl : 17 €)
    • AOC Tursan Impératrice rosé 2014 (50 cl : 11 € / 75 cl : 14.50 €)
    • IGP Uby vin de pays rosé de Gascogne (75 cl : 15 €)
    • AOC Saint-Mont rosé les Bastions (37 cl : 10 € / 75 cl : 14.50 €)
    • IGP Tariquet rosé de Pressée (75 cl : 13 €)
     
  • Vin rouge :
     
    • AOC Buzet rouge Les Lys 2012 (75 cl : 17 €)
    • AOC Tursan Impératrice rouge 201 (50 cl : 11 € / 75 cl : 14.50 €)
    • AOC Madiran Laffite Teston rouge 2012 (37 cl : 11 € / 75 cl : 16 €)
    • AOC Madiran Laffite Aydie l’Origine 2014 (37 cl : 13 € / 75 cl : 19 €)
     




 

Vallée de La Loire :

  • Vin rouge :
    • AOC Saumur Champigny rouge 2011 (75 cl : 21 €)
    • AOC Saint-Nicolas de Bourgueil rouge 2011-2012 (50 cl : 17 € / 75 cl : 25 €)
    • AOC Chinon rouge les Graves 2014 (75 cl : 25 €)



 

Languedoc-Roussillon :

  • Vin rosé :
    • IGP Vin de Pays d’Oc rosé Gris de Grenache 2015 (75 cl : 18 €)
    • AOP Côtes Roussillon rosé Miraflors D. Lafarge 2015 (75 cl : 21 €)

 

Les poissons :                                          

  • Brochette de Saint-Jacques, gambas et poissons (18 €)

  • Filet de poisson selon arrivage (12.50 €)

  • Les moules : Marinières (10 €), A la crème (11.50 €), A la catalane : chorizo et tomates (13 €) et Sauce bleue (13 €)

Tous nos plats sont garnis d’un féculent de légumes de saison cuisiné par le Chef.




Les viandes :                                               

  • Assiette Mix Grill, boeuf et cochon grillés, frites (12.50 €)
  • Burger du Chef, frites (12.50 €)
  • Ballotine de poulet farci aux tomates et fromage frais (12.50 €)
  • Carpaccio de boeuf, frites (12.50 €)
  • Entrecôte de 250 gr, frites (16 €)
  • Epaule d’agneau confite, menthe et ail (15.50 €)
  • Cassoulet de canard du Sud-Ouest, salade verte (16 €)
  • Magret de canard entier du Sud-Ouest 400 gr, sauce poivre vert (18 €)
  • Demi magret de canard entier du Sud-Ouest, sauce poivre vert (12.50 €)
  • Cuisse de confit de canard du Sud-Ouest (15 €)
  • Nos sauces (1 €) : Poivre vert, Tartare, Au bleu, Aïoli
 

Tous nos plats sont garnis d’un féculent de légumes de saison cuisiné par le Chef.

Coupes de glaces :                                     

  • Parfums : vanille, chocolat, café, caramel, rhum-raison, citron, fraise, cassis, poire, pistache, menthe
  • 1 boule (1.50 €)
  • 2 boules (3 €)
  • 3 boules (4.50 €)
  • Supplément chantilly (0.50 €)
  • Supplément chocolat chaud (0.50 €)
  • Dame blanche (5 €)
  • Chocolat liégeois (5 €)
  • Café liégeois (5 €)
  • Coupe colonel (6 €)
  • Coupe Ecureuil : 2 boules caramel, 1 boule vanille, chocolat chaud et chantilly (5 €)
  • Coupe Antillaise : 2 boules rhum-raisin, 1 boule vanille, sauce caramel et chantilly (6 €)
  • Coupe After Mint : 2 boules de menthe, 1 boule chocolat, chocolat chaud et chantilly (6 €)

Menu l’Ecureuil 17 € :                                    

  • Salade de moules et encornets marinés ou Salade de jambon Serano et brebis
  • Filet de poisson selon arrivage / riz ou Ballotine de poulet farci aux tomates et fromage frais
  • Crème brûlée ou Coupe glacée 2 boules ou Assortiment de fromages

 


 

Bordeaux

  • Vin blanc :
    • AOC Blaye Côtes de Bordeaux blanc la Rose Bellevue 2013 (75 cl : 16 €)
  • Vin rosé :
    • AOC Blaye Côtes de Bordeaux rosé la Rose Bellevue 2013 (75 cl : 15 €)
    • AOC Bordeaux rosé Belle Garde 2014 (50 cl : 15 € / 75 cl : 16 €)
  • Vin rouge :
    • AOC Bordeaux rouge Cour Montessant (37 cl : 11 € / 75 cl : 15 €)
    • AOC Blaye Côtes de Bordeaux rouge la Rose Bellevue 2014 (75 cl : 16 €)
    • AOC Haute Médoc rouge Château Corconna 2011 (75 cl : 32 €)
    • AOC Moulis Château le Cardinal de Duplessis 2009 (75 cl : 26 €)
    • AOC Graves rouge les Galets 2014 (37 cl : 12 € / 75 cl : 22 €)
    • AOC Saint-Estèphe rouge la Croix Bonnis 2012 (75 cl : 39 €)
    • AOC Saint-Georges Saint-Emilion Château Maquin 2012/2013 (37 cl : 19 € / 75 cl : 30 €)
    • AOC Saint-Emilion Grand cru la Chapelle aux moines (75 cl : 49 €)

 

 

Bourgogne

  • Vin blanc et rouge :
    • AOP Bourgogne rouge Bouchard Coteaux des Moines 2014 (75 cl : 29 €)
    • AOP Mâcon Blanc Davayé Domaine Croix Senaillet 2014 (75 cl : 31 €)